Menu spécial "Journée des Droits de la Femme" au collège Lamartine à TOULOUSE
À l'occasion de la Journée des Droits de la Femme, Benoit Picouet, Responsable de cuisine du collège de Lamartine a imaginé un menu spécial, célébrant la diversité, l'égalité et la lutte pour les droits des femmes. Une belle occasion pour valoriser le savoir-faire des équipes de cuisines à travers leurs pratiques culinaires et leurs choix des produits visant des repas 100% faits-maison, locaux et bio. Ce menu vise à favoriser les échanges autour de l'accès à une alimentation de qualité pour toutes et pour tous.
Le collège engagé dans la démarche "100% fait-maison, local et bio"
Les pratiques culinaires du collège s'articulent avec la volonté du Conseil départemental de viser 100% de repas faits maison, locaux et bio. Les collégiens et collégiennes ont ainsi accès au quotidien à une alimentation de qualité et faite maison. Pour le plus grand bonheur des papilles et de l'accès au bien manger pour toutes et tous!
Il a ainsi mis à l'honneur :
Entrée : Betteraves – Chèvre – Mousse de roquettes – Graines de courge
Une entrée pleine de fraicheur et de couleurs !
Plat : Filet de rouget sauce "girly" – Tagliatelles à l'encre de seiche
La valorisation d'une cuisine méditerranéenne originale, toute en couleurs !
Dessert : Brioche perdue, confiture de fraises maison à la menthe
Un dessert gourmand et 100% fait maison !