ÉVÈNEMENTS ET ACTUS

Menu spécial "Journée des Droits de la Femme" au collège Lamartine à TOULOUSE

Par Le Conseil Départemental, publié le jeudi 13 mars 2025 09:06 - Mis à jour le jeudi 13 mars 2025 09:13
dessert gourmand.jpg
À l'occasion de la Journée des Droits de la Femme, Benoît Picouet, Responsable de cuisine a imaginé un menu spécial, célébrant la diversité, l'égalité et la lutte pour les droits des femmes.

À l'occasion de la Journée des Droits de la Femme, Benoit Picouet, Responsable de cuisine du collège de Lamartine a imaginé un menu spécial, célébrant la diversité, l'égalité et la lutte pour les droits des femmes. Une belle occasion pour valoriser le savoir-faire des équipes de cuisines à travers leurs pratiques culinaires et leurs choix des produits visant des repas 100% faits-maison, locaux et bio. Ce menu vise à favoriser les échanges autour de l'accès à une alimentation de qualité pour toutes et pour tous.

 

Le collège engagé dans la démarche "100% fait-maison, local et bio"

Les pratiques culinaires du collège s'articulent avec la volonté du Conseil départemental de viser 100% de repas faits maison, locaux et bio. Les collégiens et collégiennes ont ainsi accès au quotidien à une alimentation de qualité et faite maison. Pour le plus grand bonheur des papilles et de l'accès au bien manger pour toutes et tous!

Il a ainsi mis à l'honneur : 

Entrée : Betteraves – Chèvre – Mousse de roquettes – Graines de courge
Une entrée pleine de fraicheur et de couleurs !

 

Plat : Filet de rouget sauce "girly" – Tagliatelles à l'encre de seiche
La valorisation d'une cuisine méditerranéenne originale, toute en couleurs !

 

Dessert : Brioche perdue, confiture de fraises maison à la menthe
Un dessert gourmand et 100% fait maison !